Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir sind eine zweiz├╝gige katholische Grundschule (8 Klassen) in der Kreisstadt Wildeshausen. Zum Schuljahresbeginn 2020/21 werden ca. 180 Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler die St.-Peter-Schule besuchen.
Unser Kollegium besteht aus 10 Lehrerinnen und 7 p├Ądagogischen Mitarbeiterinnen.
Die Kolleginnen unserer Schule haben sich f├╝r eine enge Zusammenarbeit in Jahrgangsteams entschieden, was einerseits f├╝r Transparenz und Offenheit bei den Unterrichtsinhalten sorgt, auf der anderen Seite wesentlich zur Arbeitszufriedenheit an unserer Schule beitr├Ągt.
Weiterhin ist uns Ihre Unterst├╝tzung, liebe Eltern, sehr wichtig. Ohne eine offene, konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen ist Schule heutzutage nicht mehr denkbar und f├╝r uns nicht vorstellbar. Deshalb legen wir Wert darauf, dass diese gute Zusammenarbeit auch mit Ihnen, den neuen Eltern unserer Schule, weiterhin so positiv wie bisher verl├Ąuft. Eine volle Entfaltung des Schullebens in seiner erzieherischen und unterrichtlichen Qualit├Ąt kann nur stattfinden, wenn Eltern in das Schulleben voll integriert sind und mit den Lehrkr├Ąften im Interesse der Kinder kooperativ zusammenarbeiten.
Unser kleines SCHUL - ABC soll Ihnen als erster Ratgeber f├╝r viele Fragen dienen, die Sie sicherlich zum Thema Schule haben. Wir haben das zusammengestellt, was wir als wichtig ansehen. Sollten Sie weiterhin Fragen haben, auf die Sie hier keine Antwort finden, stehen wir (Kollegium und Schulleitung) Ihnen zur pers├Ânlichen Beantwortung gerne zur Verf├╝gung.
Wir empfehlen Ihnen, dieses kleine Heft f├╝r die gesamte Grundschulzeit aufzuheben, da wir es nur den Eltern unserer Schulanf├Ąnger aush├Ąndigen.
Wir danken Ihnen f├╝r die uns anvertrauten Kinder und freuen uns auf vier interessante und bereichernde Schuljahre.
Auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Kindern und Eltern freuen sich das gesamte Kollegium und Personal der St.-Peter-Schule.