Liebe Eltern und
Erziehungsberechtigte,

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wir sind eine zwei- bis dreizügige katholische Grundschule (10 Klassen) in der Kreisstadt Wildeshausen. Zum Schuljahresbeginn 2016/17 werden ca. 200 SchülerInnen die St.-Peter-Schule besuchen.
Unser Kollegium besteht aus 12 Lehrerinnen und 7 pädagogischen Mitarbeiterinnen.
Wir, die Rektorin Brigitte Schmidt und die Konrektorin Ingrid Lutze, verstehen uns als Schulleitungsteam, das sich für alle pädagogischen und organisatorischen Belange unserer Schule gleichermaßen partnerschaftlich verantwortlich zeichnet.
Die Kolleginnen unserer Schule haben sich für eine enge Zusammenarbeit in Jahrgangsteams entschieden, was einerseits für Transparenz und Offenheit bei den Unterrichtsinhalten sorgt, auf der anderen Seite wesentlich zur Arbeitszufriedenheit an unserer Schule beiträgt.
Weiterhin ist uns Ihre Unterstützung, liebe Eltern, sehr wichtig. Ohne eine offene, konstruktive Zusammenarbeit mit Ihnen ist Schule heutzutage nicht mehr denkbar und für uns nicht vorstellbar. Deshalb legen wir Wert darauf, dass diese gute Zusammenarbeit auch mit Ihnen, den neuen Eltern unserer Schule, weiterhin so positiv wie bisher verläuft. Eine volle Entfaltung des Schullebens in seiner erzieherischen und unterrichtlichen Qualität kann nur stattfinden, wenn Eltern in das Schulleben voll integriert sind und mit den Lehrkräften im Interesse der Kinder kooperativ zusammenarbeiten.
Unser kleines SCHUL - ABC soll Ihnen als erster Ratgeber für viele Fragen dienen, die Sie sicherlich zum Thema Schule haben. Wir haben das zusammengestellt, was wir als wichtig ansehen. Sollten Sie weiterhin Fragen haben, auf die Sie hier keine Antwort finden, stehen wir (Kollegium und Schulleitung) Ihnen zur persönlichen Beantwortung gerne zur Verfügung.
Wir empfehlen Ihnen, dieses kleine Heft für die gesamte Grundschulzeit aufzuheben, da wir es nur den Eltern unserer Schulanfänger aushändigen.
Wir danken Ihnen für die uns anvertrauten Kinder und freuen uns auf vier interessante und bereichernde Schuljahre.
Auf eine gute und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Kindern und Eltern freuen sich

B. Schmidt
(Rektorin)